“Scendiamo dall’aereo, siamo i ragazzi del treno”


Volare andata e ritorno fra Europa e Stati Uniti. Capita a ognuno di noi. Ma non tutti pensano che l’inquinamento prodotto fa fondere 30 metri quadri di ghiaccio artico. Ce l’ha ricordato Greta Thunberg, che da Stoccolma si muove sempre in treno. Di entrare nei dettagli, con numeri e statistiche, si preoccupa giovedì il nuovo numero di Scienze, il supplemento settimanale di 16 pagine di Repubblica. Scienze viene distribuito in edicola con il quotidiano: va dunque chiesto espressamente, qualora il giornalaio non lo consegnasse. In Svezia il fenomeno della scelta del treno al posto dell’aereo si è guadagnato addirittura un neologismo: flygskam o vergogna di volare. Intervistiamo uno scienziato che è entrato nel movimento “no fly” e per un congresso sta raggiungendo la Papua Nuova Guinea via terra.

Qualcosa si muove anche sul fronte dei boschi, che in Italia forniscono ottime notizie. Il rapporto del Crea (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura) sullo stato delle foreste calcola che un terzo del nostro territorio ormai è ricoperto dagli alberi.

rep

Sul fronte della tecnologia, il nuovo numero analizza il fenomeno dello streaming: la modalità con cui ormai guardiamo molti dei nostri film e ascoltiamo parte della nostra musica. Presto, raccontano i nostri servizi, grazie allo streaming ci divertiremo anche con nuovi videogiochi.

Nella sezione prodotti, infine, abbiamo passato in rassegna i tracciatori gps, per non perdere di vista i nostri figli o gli animali più amati.
 


L’approfondimento quotidiano lo trovi su Rep: editoriali, analisi, interviste e reportage.
La selezione dei migliori articoli di Repubblica da leggere e ascoltare.

Rep Saperne di più è una tua scelta

Sostieni il giornalismo!
Abbonati a Repubblica


http://www.repubblica.it/rss/ambiente/rss2.0.xml

Leave a Reply

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi